Licenciatura en Ingenieria en Agricultura Sustentable y Protegida en Vitivinicultura

El Técnico Superior Universitario en Agricultura Sustentable y Protegida en Vitivinicultura cuenta con competencias profesionales esenciales para su desempeño en el campo laboral.

Competencias

Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que el Técnico Superior Universitario debe desarrollar en su área profesional.

Transversales

  • Actuar y dirigir su vida con base en valores éticos, inteligencia emocional, y habilidades de liderazgo.

  • Comunicar conocimientos en inglés a nivel A2 del Marco de Referencia Europeo.

Especificas

  • Proponer el proceso de producción agrícola considerando condiciones edafoclimáticas.

  • Implementar sistemas y procesos de producción vitivinícola sustentable.

  • Administrar la operación de sistemas de producción vitivinícola, cumpliendo estándares organolépticos y de calidad.

Escenarios de Actuación

  • Empresas grandes, medianas y pequeñas del sector vitivinícola.

  • Bodegas vitivinícolas y viñedos comerciales.

  • Dependencias gubernamentales (SEMARNAT, CONAFOR).

  • Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP).

Ocupaciones Profesionales

  • Jefe de área de producción agrícola en vitivinicultura.

  • Supervisor de instalación de infraestructura y equipo en vitivinicultura.

  • Técnico especializado en vitivinicultura.

  • Asistente de investigación.

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